疫情下的杭州国资国企:四万多员工持续奋战 连工不休保民生必需

2020年02月14日21:04

来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)疫情下的杭州国资国企:四万多员工持续奋战 连工不休保民生必需

www.51bw.org_【官方首页】-51包网论坛  中新网杭州2月14日电(记者 黄慧)14日,杭州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十九次)举行。杭州市国资委党委委员、巡视员丁新敏在会上表示,新冠肺炎疫情发生以来,杭州市国资国企积极贡献力量,连工不休保障民生必需。

  记者了解到,联华华商集团每天向浙江居民供应近300吨蔬菜、30余吨水果、70余吨肉禽、1万余件冷冻冷藏类商品;杭州市环境集团组建“应急处置队”,对医学观察点的垃圾实行“专车、专人、专袋、专点”统一收集处置;杭州市水务集团、燃气集团增派人手加强设施设备巡检,保障居民用水用气……

  为抗击疫情,春节期间,杭州市属国企6000余名党员、40000余名职工持续奋战。丁新敏表示,对公交、地铁、环境等企业因疫情防控加班的一线员工费用,将在2020年工资总额预算中单列管理。

  从防疫抗疫战斗来看,国有企业纷纷挺身投入。www.51bw.org_【官方首页】-51包网论坛有的加急生产调配防控物资,如杭汽轮集团下属杭州万东电子有限公司刚完成企业搬迁,就快速投入200件医用X射线管的应急生产;杭州资本所属企业加紧做好口罩、防护服、医用酒精等防护物资的采购配送;有的踊跃捐赠,如杭州银行通过杭州市红十字会捐款1000万元,华东医药向抗击疫情一线医护人员捐赠价值约650万元的百令胶囊等防控物资,杭氧集团所属气体公司先后向企业属地和武汉医院捐赠医用液氧100余吨。

  此外,在做好企业复工复产上,杭州市国资委从抓好市属企业有序复工复产和加强复工复产企业疫情防控督查两方面发力。“截至14日中午,市国资系统内287家二级以内企业中,复工复产40家,连续运营37家,生产运营率达26.8%。”丁新敏说。(完)

编辑:谭敏

我来说两句 0条评论 0人参与,

页面底部区域 foot.htm