进站无需驻足!郑州地铁启用热成像技术快速筛查体温

2020年02月14日21:44

来源:大河网

大河网讯(记者祝传鹏)2月14日,大河网记者从郑州地铁集团有限公司获悉,随着复工时期来临,为了更快捷、安全地对进站乘客进行体温检测,避免大客流车站因人员聚集引发交叉感染,郑州地铁针对疫情,增配固定式热成像体温检测设备,快速筛查体温,乘客无需驻足即可迅速通行。

日前,郑州地铁集团已在郑州东站、郑州火车站、新郑机场站、紫荆山站、二七广场站、刘庄站、秦岭路站7个客流大站、换乘站投入使用14台检测设备,相比传统手持测温设备乘客通行效率提升100%,后续将根据客流情况覆盖线网相关重点车站,力求利用科技便利将疫情盲点一网打尽。

福建十一选五_[官网首页]据郑州地铁相关负责人介绍,热成像技术的优点在于可以利用无感红外人体热成像测温技术,实现“通行即测温”,乘客在通过安检时自动进行远距离、大面积、大客流的人体高精度测温。特别值得指出的是,热红外成像技术仅需1秒钟就能检测出人体温度,乘客在进站过程中无需驻足即可检测体温,在提升乘客通行效率的同时减少乘客与工作人员交叉感染风险。

福建十一选五_[官网首页]此外,热成像技术还能通过系统视频智能分析实现历史数据回溯、数据分析等功能,为追溯疑似患者及确诊病例密切接触者提供视频数据支持,让未确诊的密切接触者及时隔离,为减少病毒传播扩散、遏制疫情蔓延提供有力保障。

编辑:史海山  审核 :新闻总值班

我来说两句 0条评论 0人参与,

页面底部区域 foot.htm