国家卫健委:七方面措施切实关心医务人员身心健康

2020年02月14日18:06

来源:央视网

  央视网消息:www.gametea.com_【官方首页】-游戏茶苑2月14日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行疫情防控最新进展及关爱医务人员举措新闻发布会。

  国家卫生健康委副主任曾益新在会上介绍,当前,全国疫情防控进入关键时期,保护关爱医务人员是打赢疫情防控阻击战的重要保障。2月11日,国务院办公厅转发国家卫生健康委、人力资源社会保障部、财政部《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康若干措施》的通知(以下简称通知)。通知提出七方面措施:

  一要改善医务人员工作和休息条件。www.gametea.com_【官方首页】-游戏茶苑加强医务人员职业暴露的防护设施建设和设备配置。

  二要维护医务人员身心健康。www.gametea.com_【官方首页】-游戏茶苑合理安排医务人员作息时间,对于因执行疫情防控不能休假的医务人员,在防控任务结束后,由所在医疗卫生机构优先安排补休。

  三要落实医务人员待遇。为疫情防控一线医务人员和防疫工作者发放临时性工作补助。向防控任务重、风险程度高的医疗卫生机构核增不纳入基数的一次性绩效工资总量。www.gametea.com_【官方首页】-游戏茶苑开通医务人员工伤认定绿色通道。

  四要提高卫生防疫津贴标准。www.gametea.com_【官方首页】-游戏茶苑出台提高卫生防疫津贴标准的政策。特别是对参与新冠肺炎疫情防疫人员,要及时足额发放到位。

www.gametea.com_【官方首页】-游戏茶苑  五要加强对医务人员的人文关怀。www.gametea.com_【官方首页】-游戏茶苑动员组织社会力量,对一线医务人员展开慰问。

  六要创造更加安全的执业环境。严格落实各项安全防范措施,加大警力投入,完善问责机制。

  七要弘扬职业精神做好先进表彰工作。做好及时奖励和及时性表彰工作,为做好疫情防控工作增强信心、凝聚力量。


编辑:郭俊华

我来说两句 0条评论 0人参与,

页面底部区域 foot.htm