塔沟武校2万余人亮相2020鼠年央视春晚三个节目

2020年01月25日01:11

来源:大河网

大河网讯(记者 莫韶华)2万余名塔沟武校成员参演,武侠明星惠英红出演,1月24日晚,中央广播电视总台鼠年春晚如期而至,在众多精彩纷呈的节目中,“春晚专业户”塔沟武校以庞大阵容为观众奉献了三个节目,成为鼠年春晚参加人数最多的演出团队。

《武林雄风》压轴登场央视春晚主会场

www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发今夜,以武术为主要元素的《武林雄风》压轴登场2020年鼠年春晚主会场,呈现给全国观众热血沸腾的功夫盛宴。

一群塔沟小子身着古装手执盾牌,以威武雄壮的铠甲阵亮相舞台,“嘿!哈!”的操练声中,气势非凡的集体拳、后空翻让人眼前一亮,随着阵型的突然变化,盾牌瞬间组成堡垒,三名少年一跃而上,后手翻、360度转体、空中抛人、春秋大刀、红缨枪、各种器械对练的精妙展示,把观众渐渐带入到将士们保家卫国、征战沙场的场景。随后,武侠明星惠英红击鼓上阵,带领24位飒爽英姿的女将士投身到激战之中,最终战胜强敌,胜利凯旋。

“节目通过武术的各种技巧展示来体现中国精神,在编排中我们尽量丰富展现手段,不管是道具、灯光,还是器械、剧情等,尽量打破一些常规、常见的套路,比如说相对比较冷门的春秋大刀、朴刀、三人对练等,观众在春晚舞台上相对少见”,导演赵京生介绍,“《武林雄风》节目演员的服装,起初追求的是色彩尽量单一,和其他节目的五彩缤纷形成强烈的对比。”

塔沟武校2万名演员震撼亮相春晚郑州分会场

在河南郑州央视春晚分会场,2万余名塔沟功夫小子分别亮相三个节目!

www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发开场节目中296名塔沟小子手持灯笼快速入场,央视郑州分会场春晚大戏正式拉开帷幕。www.sbf865.com_【官方首页】-胜博发光影艺术结合实地景观让整个场面气派非凡,全场布景美轮美奂,随着开场呼号节目进入尾声,晚会的重头戏《黄河颂》演出工作进入倒计时。

两万名塔沟小子参演的《黄河颂》用层层人潮变幻成波涛汹涌的“浪潮”,两万名黄河小子快速变装后,万亩“青田”赫然呈现于观众眼前,禾穗迎风飘荡,搭载有15名塔沟女孩的骑行车快速驶过田间地垄,32名塔沟武校少年奔跑跳跃在希望的田野上,整个场面温馨而又充满活力!

随后,万名塔沟小子依次组成“新春祝福”“2020决胜小康”等字样,表达了对伟大祖国最美好的祝福。

零时,8000名塔沟小子参与的《零点呼号》节目一样精彩,联动主会场共同唱响《我的祖国》,为实现中华民族伟大复兴凝聚精神力量。


编辑:高博文  审核 :新闻总值班

页面底部区域 foot.htm